你好,今天是
本站搜索  
渭南市散乱污企业清理取缔整治办公室召开2018年散乱污清理取缔部署会
发布时间:2018-04-20    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

4月19日上午9点-12点,在市政府11楼会议室召开了全市散乱污清理取缔工作推进会,市工信局局长刘永奇,市工信局党组副书记、市国土局、市环保局、市工商局、市安监局相关负责领导和同志以及市、县“散乱污”企业清理取缔整治办公室的负责人和同志参加会议。

会上,市工信局党组副书记焦小忠传达了2018年省、市铁腕治霾工作组第一次工作会议精神,并就如何贯彻执行省政府、市政府下一步“散乱污”企业清理取缔工作要求进行了安排部署。

随后,市整治办就《渭南市2018年散乱污清理取缔专项行动方案》进行了解读,进一步明确了“散乱污”企业定性标准;对2018年“散乱污”企业清理取缔工作从指导思想、工作原则、工作目标、阶段划分、工作要求五个方面进行了全面的安排部署。下发了《渭南市2018年散乱污企业清理取缔实施方案》,将目标任务分解落实到部门及县市区政府,夯实工作责任。按照省“散乱污 ”企业整治办的要求,印发了市整治办《关于开展散乱污企业再摸排的通知》,要求按照刚性治标,系统治本的原则,实行“动态管理,常态整治”。从3月1日—6月20日在全市开展“散乱污”企业再排查,力争做到发现一户,归档一户,清理取一户。

最后,市工信局刘永奇局长强调指出:目前渭南的环境形势相当严峻,问题很严重,压力很大;各县市区各部门要高度重视,认清当前面临形势,认真总结经验教训,加强组织领导,建立网格化管理体系,各责任部门要认真履职履责,主动认领担当,积极配合,尽快把取缔任务分解到基层,扎实有效的开展清理取缔工作。市散乱污企业清理取缔整治办公室要做好考核考评、督查督办、响应预警等工作,确保清理取缔工作取得实效。

相关新闻