你好,今天是
本站搜索  
渭南市工业和信息化局渭南市环境保护局关于继续开展重污染“10+3”小企业排查整治工作的通知
发布时间:2018-08-14    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】


渭工信发〔2018141


 

各县、市、区人民政府,高新区、经开区、卤阳湖管委会:

按照省工信厅、环保厅《关于继续开展重污染“10+3”小企业排查整治工作的通知》(陕工信发〔2018170号)及

《陕西省水污染防治2018年度工作方案》要求,为进一步做好我市“10+3”小企业排查整治工作,现就有关工作通知如下:

一、总体要求

按照《陕西省水污染防治工作方案》,继续对应纳入取缔范围而未纳入、未取缔的重污染“10+3”小企业进行排查整治。

二、重点任务

(一)全面开展排查。对全市不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药等十类和皂素、选冶、果汁等严重污染水环境的生产项目(以下简称“10+3”小企业)的淘汰情况再次组织全面排查,建立排查工作台账。

(二)依法依规取缔。对排查中新发现的“10+3”小企业要及时依法依规取缔,取缔结果向社会公开,接受公众监督。

(三)实行常态化管理。对已经取缔“10+3”小企业进行“回头看”,防止死灰复燃。通过日常督查、重点抽查和现场核查,结合媒体报道、群众举报信息等多渠道收集“10+3”小企业的线索,及时取缔新发现的“10+3”小企业,发现一例,取缔一例,形成对“10+3”小企业“露头就打”的高压态势。

三、职责分工

各县市区政府是“10+3”小企业排查整治工作的责任主体。市工信局、环保局将适时对“10+3”小企业排查整治工作开展督查。

四、取缔标准

(一)甄别“10+3”小企业的标准。依据标准是列入《产业结构调整指导目录》(2011年本,2013年修正)淘汰类的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药等十类和皂素、选冶、果汁等严重污染水环境的企业(简称“10+3”小企业)。

(二)取缔“10+3”小企业的标准。依法依规对辖区内的“10+3”小企业按照“两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)的标准予以取缔。

五、工作安排

(一)全面排查阶段(201881日—831日)

由各县市区政府负责,对本辖区“10+3”小企业再次开展全面排查,对新发现的“10+3”小企业要建立台账,根据排查结果制定取缔方案和责任清单。对已经取缔的“10+3”小企业进行“回头看”,防止死灰复燃。

(二)清理取缔阶段(201891日—1015日)

各县市区政府要严格按照取缔方案和责任清单完成工作任务。

(三)督查总结阶段(20181016日-1130日)

各县市区对辖区内“10+3”小企业排查整治情况进行督查检查,及时向市工信局、环保局报送排查整治情况,并向社会公示。市工信局、环保局将对各县市区排查整治工作进行督查检查,确保整治到位。

六、工作要求

(一)各县市区政府要高度重视“10+3”小企业排查整治工作,扎实安排部署,确保按时完成任务。对未按时完成排查整治任务的,按照有关规定严肃追究责任。

(二)各县市区政府分别于831日前将“10+3”小企业排查情况,1015日前将清理取缔情况(无“10+3”小企业的县市区执行零报告)书面报告市工信局、市环保局。

(三)各县市区工信、环保部门要将“10+3”小企业排查整治工作作为一项常态化工作,严格落实责任,强化督查检查和考核问责。

市工信局联系人:丁     电话:09132930809

市环保局联系人:马伟峰    电话:09132158369

 

 

 

                     渭南市工业和信息化局       渭南市环境保护局

                                                      201889

 

相关新闻