你好,今天是
本站搜索  
渭南食品产业座谈会圆满召开
发布时间:2015-05-14    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

                                       

2015511日下午,渭南食品产业座谈会在渭南市经开区万源大酒店成功举办。省工信厅、省食协领导,经开区管委会、市工信局、市发改委、市食药委等部门领导,西交大等高校专家、陕师大、陕科大等高校专家,渭南市食品企业代表、金融机构代表及媒体齐聚一堂,共话渭南食品产业园和渭南食品产业的长远发展。

                                        

渭南市工信局副局长孟宪宗介绍了渭南市食品产业的发展现状及存在的问题,经开区管委会副主任段宏伟重点介绍了渭南经开区食品产业园的基本情况。渭南食品产业园定位以绿色环保、安全可塑、持续发展为经营理念,集食品加工、研发、检验检测、集散、工业旅游为一体的大型食品工业聚集区;规划占地面积3平方公里,选址在经开区西区工业区,以现有的青岛啤酒、雨润、天津亚亿等现有企业产值20亿元为基础,不断发展壮大;功能分区依托雨润打造肉类加工区;凭借青岛啤酒做饮料营养加工区;打造保健食品、休闲食品的现代食品区;竭力做好创业型食品加工配套区和综合功能服务区。

                                       

雨润公司、竟壹食品等四家企业代表分别简介了他们公司的基本情况和存在的问题,多位专家、教授纷纷为其建言献策。省工信厅消费品工业处副处长张晓平坦言建设渭南食品工业园的重要性和必要性;省工信厅产业转移办主任李瑞鸿围绕食品产业转移的规律和方向进行发言;随后西交大、陕师大、陕科大研究食品类的教授专家们与省功能食品研究院院长刘建书等人分别就建设渭南食品产业园提出了自己的意见和建议。

座谈会在经开区管委会韦红革的总结报告中落下帷幕,这次座谈会为渭南食品产业及时“把脉”和“开处方”,并为渭南食品产业园的科学发展提供了智力保障和思想支持。


相关新闻