你好,今天是
本站搜索  
陕西省汽车产业发展推进会召开
发布时间:2018-08-10    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

8月9日,陕西省汽车产业发展推进会在西安召开。会议传达学习了胡和平、刘国中关于我省汽车产业发展的批示。副省长陆治原出席会议并讲话。

陆治原在讲话中指出,目前,我省汽车产业发展目标思路明确、政策措施有力、发展势头良好。我们要坚定发展信心,抢抓机遇、顺势而为,加快我省先进制造业基地建设,推动汽车产业高质量发展;要狠抓在建项目服务保障、整车企业引进培育、新能源汽车推广应用、汽车企业做大做强等重点工作,按照“做大整车、做强配套、突破关键、做优服务”的总体思路,努力将我省打造成全国汽车产业重要生产基地,推动“300万辆汽车工程”任务落实;各地各有关部门要按照“省级统筹、市级主导、企业主体、园区承载”的工作推进机制,切实加强组织领导,充分调动各地抓项目、保进度、促投产的积极性和主动性,确保按要求完成今年整车产量70万辆的目标任务;切实优化服务环境,为我省汽车产业发展营造良好氛围;切实强化金融支持,发挥好财政资金的引导作用,用好总规模40亿元的省级汽车产业发展专项资金和中信银行西安分行、工商银行陕西分行总规模100亿元的授信额度,为陕西汽车产业大发展贡献力量。

会上,相关市区和重点汽车企业负责人进行了交流发言,为重点汽车配套企业前10强授牌,省级有关部门、中信银行西安分行、工商银行陕西分行分别与我省重点汽车企业签订了2018年汽车产业发展目标责任书和战略投资合作协议

相关新闻