你好,今天是
本站搜索  
陕西龙首油脂有限公司
发布时间:2014-07-03    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】
      

       陕西龙首油脂有限公司,地处陕西(澄城)农业产业化示范园区,是省市农业产业化重点龙头骨干企业。公司创建于1990年,占地320亩,固定资产投资1.6亿元,有员工850名,下辖的韦庄棉花公司有成套机组23台套,日加工籽棉100吨,脱毛棉籽150吨,是目前省内设备最先进、产量最高的棉绒加工企业;油脂一、二公司拥有可生产棉油、菜油、豆油的复合生产线两条,年加工油脂原料15万吨,生产各类食用植物油3万吨、饼粕11.5万吨,是全省棉油加工量最大、效益较好的企业,食用棉籽油被评为陕西省名牌。饲料公司拥有10万吨生产线一条,是全省饲料行业十佳骨干企业,“渭北牌”饲料2008年被评为陕西省名牌。精制油公司拥有日处理120吨生产线一条,设备省内最先进,产量名列全省前三名,可用于精炼毛棉籽油、毛大豆油、毛菜籽油等植物油。新疆棉油公司,设计加工能力满负荷22万吨,年生产食用油3.6万吨,日加工棉籽700吨;是新疆北疆规模较大的油脂加工企业,是陕西油脂公司的主要棉毛油原料基地。新疆饲料公司生产多种浓缩、颗粒饲料,年生产加工能力4万吨;新疆棉绒公司有66台脱绒机,日脱绒50吨;是全疆最大的棉绒加工企业。青海龙首油脂公司设计加工能力2万吨,日加工油菜籽100吨,是青海海南州重点扶持的农业产业化龙头骨干企业,是陕西油脂公司主要的毛菜籽油原料基地。

      公司的产品遍布西北五省区及山西、河南、四川、湖北、福建、内蒙、山东和东北部分地区。公司先后被评为省级百强企业、省级农业产业化重点龙头骨干企业、省级质量管理先进单位、被25家金融系统评为省银行同业协会诚信单位,连续6年被省农行评为AAA级信用单位,通过了ISO9001国际质量管理体系认证。

      董事长杨思明先后荣获首届西部精英人物、第二届陕西省优秀青年星火企业创业者、省市县优秀企业厂长经理、陕西百杰、感动陕西十大杰出人物、全国乡镇企业家等称号,光荣评为省劳动模范,连选连任省十届、十一届人大代表。2009年被评为全国创业优秀退伍军人,受到了国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝等党和国家领导人的亲切接见。国务院副总理回良玉、省长袁纯清、原省委书记李建国、原省长陈德铭等领导莅临公司,对公司立足“三农”,服务社会的做法及近年来所取得的成绩予以充分肯定。

相关新闻