你好,今天是
本站搜索  
中冶陕压重工设备有限公司
发布时间:2014-07-11    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】
     

      中冶陕压重工设备有限公司是中冶集团暨中国中冶旗下的重型设备研发制造企业,公司冷热加工配套齐全,工艺制造能力先进,具有设备成套、工程项目总包能力。企业以生产大型精密板带轧机和板带处理成套设备、大型有色轧制设备、特种金属轧制设备、大型锻压成套设备、锻钢轧辊、大型铸锻件为主要产品,是中国西部乃至国际、国内都有着广泛影响力的大型国有重工业企业。

  

      公司是国家安全质量标准化一级企业,具有GB/T19001质量管理体系、GB/T24001环境管理体系和GB/T28001职业健康安全管理体系的“三标一体”管理体系和资质,并具有国家批准的进出口贸易经营权。公司有独立的新产品开发能力,严格的管理体系,根据不同客户的需求,企业可以按国际标准,欧洲标准和外国公司标准制造设备,公司具有独立承担冶金轧制成套设备、重型锻压设备的设计、制造、运输、安装调试、技术培训、单机调试、空载运行、试生产的项目总包能力;具有很强的创新能力,平均每年开发3-5项具有自主知识产权的新产品;在机械装备制造方面已授权专利100余项。

  

      在“改革、发展、成套、创新”的企业发展思路下,公司加速扩大生产规模,全力提升装备能力。目前,已经拥有机械加工及装配、锻钢轧辊专业化生产以及大型铸造、锻造、热处理等全部工序的生产设备2000多台套。公司大型机床数控化率达100%。其中冷加工设备中的超重型7×20米、4.5×14米数控龙门铣镗床,捷克260、200数控落地镗铣床,德国2米数控成型磨齿机,8米数控立车,3.5×12米重型数控车床,1.65×12米数控轧辊磨床和一批加工中心。热加工用于冶炼的50吨、30吨大型电弧炼钢设备、60吨、40吨钢包精炼设备、真空铸锭设备,用于锻造的8000吨锻造油压机和配套的125吨操作机,用于热处理的支承辊、工作辊的表面淬火设备等等,其中一些设备的整机性能在国内属于先进水平。

  

       公司已形成年产冶金及锻压设备50000吨的生产能力,主导产品形成了15个系列,200多个品种规格,主要有:各种黑色及有色板带轧机,板带连续酸洗,退火,镀锌,精整设备等。代表产品有冷、热板带轧机,平整、开卷、卷取、矫直设备,热镀锌机组,连续退火机组,酸洗机组,铸坯摆动剪,板带纵、横切机组,各种飞剪、液压剪,方坯、板坯连铸设备,重型锻压设备,各种硬齿面传动箱体,各种冶金工矿备件等。

  

      多年来,公司为国内85%以上大中型冶金企业提供了设备,主要有宝钢、鞍钢、武钢、首钢;以唐钢、邯钢为首的河北钢铁;以济钢、莱钢、日钢为首的山东钢铁以及马钢、本钢、攀钢、包钢、涟钢、柳钢等钢铁企业,并为这些客户实施“交钥匙”工程。公司拥有强大的锻压设备制造能力,以125吨操作机、2500吨快锻压机、4000吨挤压机、8000吨油压机为代表的重型锻压设备,广泛应用于南车集团、国核宝钛、贵阳特钢等大型企业。

  

      在国际市场,公司同国际许多知名总包商或著名公司有着密切合作,主要有:德国西马克、蒂森-克虏伯、西门子奥钢联;日本的三菱—日立重工、日立工程技术、JFE、新日铁、神户制钢、石川岛播磨;比利时的安德里兹森德威、内德斯克罗夫、意大利的波米尼、达涅利、米诺;法国克莱西姆、美国摩根、印度埃萨等公司。

  公司经过近三年热加工能力建设,已成为国内大型锻钢轧辊专业生产基地,轧辊制造和装备能力达国际一流水平。公司具备高端双真空浇注能力和国内领先的感应差温表面淬火设备及技术,为高质量锻钢轧辊的制造提供了可靠保障。公司具有年产2万吨锻钢轧辊、4.5万吨锻件、2万吨大型精密铸钢件以及9万吨钢锭的生产能力。其中单件轧辊最大直径1.65米,最大重量 65吨,最大单件铸钢件可达240吨,最大单件锻钢件可达90吨。

  公司致力于打造为国民经济提供重大装备的国内一流、国际知名的专业化冶金设备及成套设备的研发、制造基地,打造中国最优的锻钢轧辊生产基地,打造以生产、销售铸锻件、焊接件、热处理件、机械零部件以及相关材料、相关技术为主的大型铸、锻件生产基地,在新的高度参与市场竞争,全力推出适合用户需求的精品、名牌、成套产品,通过技术创新和管理创新,使企业在为社会和客户服务的过程中同时得到持续发展和提升。