你好,今天是
本站搜索  
陕西白水杜康酒业有限责任公司
发布时间:2014-07-21    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】
     

      陕西白水杜康酒业有限责任公司是在原陕西省杜康酒厂基础上,于2002年改制组建的股份制企业。公司占地面积150亩,总资产约1.2亿元,现有职工438名,年产值7000余万元,年实现销售收入2亿余元,是全国500家最大酿造生产企业之一。企业曾先后获得“中国著名品牌”、“中华老字号”、“中国驰名商标”、“中国历史文化名酒”、“陕西省名优产品”、“陕西省著名商标”等荣誉称号。杜康酒艺获“陕西省非物质文化遗产”,杜康庙、墓遗址获得省级重点文物保护单位。打赢了旷日持久的“杜康商标”官司,最后以我们胜诉尘埃落定。公司先后投入上亿元巨资在央视一、四、十三频道和陕西卫视等媒体,做了大量广告宣传;在全国消费者心目中形成良好的品牌形象。使“杜康牌”系列白酒畅销全国,并远销21个国家和地区。

  近年来,公司在生产设施、质量控制系统等进行了全面改善,先后对勾兑高位罐、装成自动生产线、酒水处理设施、气相色谱设施、生产工艺等进行了大投入。高薪聘请国家级专家,对杜康酒的生产全过程进行操作指导,并以库存优质基酒为基础,研制开发出清兼浓、清兼酱、清浓酱等杜康清雅香型产品及浓香型产品。形成三大品牌:白水杜康品牌、十三朝品牌、酒祖贡品牌上百种产品。目前又开发上市了杜康秦都、汉都、唐都酒,杜康传颂、传承、传世酒;和杜康绵雅壹号、绵雅贰号、绵雅叁号酒三大不同档次不同口味的系列产品,在2012年10月15日由省酿酒协会和县政府联合组织的国家级白酒专家组鉴评会上受到了专家的好评。所生产的不同香型原汁酒口感纯正,回味悠长,特点突出,别具一格,达到同行高质量水平。企业顺利通过ISO9001:2000质量管理体系认证。杜康酒曲窖泥先后搭载神舟1-9系列飞船,进行太空育种,在中国科学院微生物研究所的大力支持下,培育出了适用于酿酒的优良微生物菌种,在杜康酒生产中加以应用,取得了良好的经济效益。

  为了进一步扩大规模,提升市场竞争力,公司启动了总投资达6亿余元的扩建项目,占地面积500余亩,其中年度投资1.8亿,截止目前完成投资1.2亿,完成项目有:建设用地征用及相关手续办理,库房5栋,宿舍楼2栋,500吨不锈钢储酒罐12个,大型酿酒车间2栋,钻探了一眼出水量30立方/小时的深水井,给排水、道路硬化工程正在施工之中。该项目一二期工程完工后,公司将形成年产3万吨优质原酒的生产规模,同时,公司将逐步开发杜康庙旅游景点、生态林项目和果汁酒、保健酒系列产品,逐步使企业走向一个集白酒加工、配套包装生产、广告策划宣传、保健酒和矿泉水生产等为一体的综合性集团企业。

相关新闻