你好,今天是
本站搜索  
蒲城工信局召开全县工业经济运行暨通信建设工作会议
发布时间:2018-03-02    来源:蒲城县工业和信息化局 【打印】【关闭】



3月1日,蒲城县工信局组织电信运营商、通信建设单位和全县52家规上企业召开了2018年全县工业经济运行暨通信建设工作会议。

会上,工信局对在2017年度工作中认真贯彻落实“保增长、促销售、稳增长”以及加快通信建设等各项中涌现的先进单位和个人给予了表彰。

会议指出,2017年是蒲城工业经济困难重重的一年,也是全县工业经济充满正能量的一年,蒲城县工信局通过明确任务、突出重点、狠抓落实,确保了全县规模以上工业平稳增长,2017年,全县规上工业实现产值258.12亿元,实现增速18.6%,中央、省属、县属企业均实现了正增长;另外,在抓好工业经济发展的同时,蒲城通信建设方面也取得了长足进展,其中:顺利完成了电信普遍服务试点项目建设、新建通信4G基站建设、光网迁改等基础性工作,实现了城区宽带网络90%全覆盖、农村80%全覆盖,城区宽带接入速率达150Mps以上,农村宽带接入速率不低于60Mps,4G无线网络城区全覆盖、农村覆盖90%以上。

会议要求,2018年是全县上下贯彻党的“十九大”精神的关键节点,各企业、电信运用商和通信建设单位要续鼓足干劲,竭尽全力抓落实,确保全年各项目标任务完成:一是突出重点、创新实干,着力提升工业发展的质量和效率。加快培育省级企业技术中心,实施重点技改项目5-10项,积极采用新技术、运用新设备,开发新产品、拓展新业态。二是立足长远、科学谋划,不断夯实工业发展基础。围绕“中国制造2025”实施意见,实施传统产业改造提升工程和战略性新兴产业集聚发展工程,加快改造提升建材、食品加工等优势传统产业,打造生物医药、新材料新能源等一批在全省乃至全国有影响力、支撑蒲城未来工业发展的新兴产业。三是攻坚克难,砥砺奋进,全面推动通信建设工作有力、有序开展。以认真落实“共建共享”机制为抓手,积极推进城区4G通信建设深覆盖,农村地区全覆盖、城市重点区域智慧网络建设、光纤网络改造升级等通信基础设施建设,全面推进“宽带中国”示范城市建设各项工作;持续加强和提升电信业务服务质量为目标,密切围绕通信建设任务,加快信息化建设步伐,不断加强督促、指导和协调服务,力争2018通信建设工作保持在全市先进行列。

最后,与会企业、电信运营商、通信建设单位纷纷表示,本次会议凝聚了发展信心,吹响了工业和信息化大发展号角,在新的一年内要认真贯彻落实县委县政府、工信部门的各项工作要求,振奋精神,克难攻坚,加快工业经济发展,为蒲城工业化和信息化发展再立新功!

(作者:杨敏  审核:段永明)

相关新闻