你好,今天是
本站搜索  
追赶超越见行动 撸起袖子促发展
我市组团参加第九届中国西安国际食品 博览会并成功举办食品产销对接会
发布时间:2017-04-19    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

为落实市委、市政府追赶超越的工作部署,市工信局自年初开始,紧锣密鼓开展了一系列促投资稳增长活动。

4月13日,为期四天的第九届中国西安国际食品博览会暨丝绸之路特色食品展在西安曲江国际会展中心举行,我市10个县市的32家企业组成代表团,推出了以粮油、果蔬、糕点、奶畜深加工为主的300余种特色产品参与展出,吸引了广大采购商、参展商和市民的关注。

同时,为了推动我市名特产品与市场的有效对接,渭南食品产销对接会在开幕式后同步举行。会上邀请华润万家,人人乐超市、知名餐饮企业以及湖南、河南、浙江、西安等地30余家食品经销商、采购商参会。我市经开区、大荔县、白水县代表相继做了推介发言,陕西白水县山里情豆制品有限责任公司、陕西大荔景璧肉类食品有限公司等11家企业做了推介发言,“关天之窗”等采购商进行了重点推介洽谈。对接会现场气氛热烈,通过推介宣传、交流洽谈,食品企业和采购商达成入驻食品专业市场、电子商务平台,大型商超卖场等意向,经开区酵素城与跨境电商平台“关天之窗”,陕西一品佳伦食品与关中大红市场等现场成功签约。

我市展馆,产品丰富多样、质优美味的特色食品,吸引了多家参会客商和众多市民驻足参观、交流洽谈、品尝购买。据不完全统计本次展会销售额二十多万元,有意向签约200多家,仅展会现场签约10多家达200多万元。

本次活动是市工信局为促进全市食品工业跨越式发展,举办的一次规模较大、层次较高的产销对接活动,产生了积极的影响,取得了良好的效果,也得到了省工信厅对我市食品工业发展的肯定。