你好,今天是
本站搜索  
中国工程院院士一行调研考察中国酵素城
发布时间:2018-05-03    来源:渭南经济技术开发区政府网 【打印】【关闭】

4月29日上午,中国工程院院士孙宝国和陈坚一行来渭南经开区调研考察中国酵素城并参加酵素产品品鉴会,中国生物发酵产业协会理事长石维忱,中国轻工业联合会副秘书长于学军,中国生物发酵产业协会副理事长、酵素分会秘书长周海龙,中国生物发酵产业协会酵素分会副秘书长卢涛等一同调研,区党工委书记韦红革,管委会主任王小平、副主任段宏伟陪同。

孙宝国和陈坚一行先后参观了中国酵素城核心区、示范区,青岛啤酒渭南有限责任公司,中垦华山牧乳业有限公司,实地了解渭南经开区食品产业发展情况和中国酵素城建设进度。在随后举行的中国酵素城产品品鉴会上,两位院士品尝了自主研发的国酵树莓酵素、天酵苹果酵素、伊品嘉枸杞酵素、正悦堂蓝莓酵素等多款酵素产品,并从酵素产品的口感、色泽、工艺配方等方面进行评价和指导。

品鉴会上,韦红革对石维忱理事长和两位院士的到来表示欢迎,对他们提出的指导性意见表示感谢。他表示,渭南经开区将进一步加快中国酵素城核心区的建设,强化一馆一平台六中心的作用,为酵素产业提供完善的发展平台。充分发挥中国酵素城示范区的引领作用,为新引进的各类酵素企业和产品提供生产销售、质量管理等方面服务。他指出,经开区将以建设全国酵素产业聚集区为目标,加快中国酵素城建设,让中国酵素城走出国门,走向世界。

据了解,孙宝国和陈坚两位院士将与中国酵素城在酵素产品研发、技术创新、质量检验检测等领域开展多方合作,共同为渭南经开区酵素产业的健康发展提供坚定的理论支撑和技术保障,进一步提升了经开区酵素产品的产品竞争力和品牌优势。

(撰稿:樊嘉)