你好,今天是
本站搜索  
追寻红色记忆,传承革命精神
—澄城县中小企业局组织党员干部赴革命根据地接受红色教育
发布时间:2018-06-25    来源:澄城县中小企业促进局 【打印】【关闭】


在建党97年之际,为了使党员干部充分接受革命传统教育,进一步牢固树立群众观点,增强党员干部纪律意识。6月22日,澄城县中小企业局党员干部一行15人,前往红色革命圣地照金、陕西省爱国主义教育基地习仲勋陵园参观学习。

上午,在照金纪念馆,大家了解了照金革命根据地的发展历程;聆听刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的革命历程和英雄事迹;随后,在照金革命纪念碑前,全体党员向革命英烈鞠躬致敬,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀老一辈共产党员百折不挠,甘于奉献的革命精神。

下午,在庄严肃穆的习仲勋陵园,党员干部怀着崇敬的心情,瞻仰习老雕像,三鞠躬,并绕陵一周,表达自己的缅怀之情。随后,参观了习仲勋生平事迹纪念馆,通过观看图片和实物,深入了解了习仲勋同志为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的丰功伟绩,深刻领悟了习仲勋同志实事求是、心系群众的工作态度和工作方法。

通过参观学习,全体党员干部进一步坚定了政治立场和理想信念,自觉践行“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,表示会继续发扬习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的革命精神和“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神。在新时期坚持求真务实、勇于创新、开拓进取,以工作实效检验活动成果,为推进全县中小企业的发展作出新的贡献。

(撰稿:王丹  核稿:传中武)

相关新闻