你好,今天是
本站搜索  
合阳县工信局党委开展《梁家河》读书分享活动
发布时间:2018-06-25    来源:合阳县工业和信息化局 【打印】【关闭】

纪实文学《梁家河》发行于今年五月,这本书分为“树高千尺忘不了根”、“窑洞里长满故事”、“一声声喊我小名”、“我们走在阳光路上”四个章节,从四个层面系统讲述了习总书记在梁家河七年知青岁月艰苦的生活和成长经历以及他对梁家河乡亲们的深厚情谊。翻开《梁家河》,首先感受到的是这本书朴实的语言,真挚的情感,生动的情节以及浓厚的陕北乡土气息,带给大家的亲切感;另一个就是具有很强的可读性、思想性和教育性,对当代青年坚定理想、立志成才有着重要意义。

从6月18日起,局党委副书记马红强要求周一和周五例会,每个股室安排两名同志领读梁家河一书,并于25日开展《梁家河》读书分享活动,要求记写心得体会和学习笔记。

会后,大家纷纷表示要认真钻研梁家河的大学问,大力弘扬梁家河精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要将《梁家河》的精神内涵、小村庄里的大学问入心入脑;要坚定信念,增强脱贫攻坚的信心和决心;要有敢为人先,开拓创新的精神;要有实干担当,努力创造经得起检验的工作业绩。

(撰稿:梁靓  核稿:任远)