你好,今天是
本站搜索  
市政协带案视察我市非公经济发展情况
发布时间:2018-08-29    来源:渭南日报 【打印】【关闭】
  第139号提案是由市工商联提出的《关于加大非公有制经济扶持力度的提案》,由市工信局承办。近年来,我市把培育发展非公经济作为新的经济增长点,持续加大政策支持,积极解决企业融资难题,大力扶持创新创业,推动非公经济增加值首次实现占比过半,呈现出平稳健康发展的良好态势。市政协开展此次视察,旨在通过调研视察,以点带面,进一步助推全市非公经济健康持续发展。
  视察组先后到渭南科赛机电设备有限公司、渭南市轨道交通运输学校等地,详细了解企业运行、基层党建及当前发展中存在的困难和问题,认真听取全市非公经济发展及相关提案办理落实情况汇报,就进一步做好工作提出意见建议。
  吴蟒成说,发展非公经济对于稳增长、调结构、促转型等具有重要作用。要高度重视和扶持非公经济发展,建立全方位、更有力的政策体制,努力破解融资贷款难、人才招引难、技术创新难等发展瓶颈,为非公企业排忧解难;要营造全社会重视非公经济发展的浓厚氛围,加大政策宣传力度,调动社会各方面力量,群策群力,积极鼓励、支持和引导非公经济的发展;要充分发挥党建对非公企业的引领作用,把党建工作融入企业管理、人才培养等各项工作中,为企业发展注入活力,实现党建工作与企业发展同频共振、互促共赢。
  市政协秘书长文红军参加视察。