你好,今天是
本站搜索  
澄城县中小企业局召开网络信息安全工作会议
发布时间:2018-09-26    来源:澄城县中小企业局 【打印】【关闭】

2018年9月17日至23日是我国“国家网络安全宣传周”。9月20日,澄城县中小企业局召开网络信息安全工作会议。会议由我局党总支书记赵宏会主持,机关全体干部参加会议。

会上,赵宏会组织大家学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话,澄网信发【2018】9号、10号文件内容,传达了省、市、县各级对网络信息安全工作总体部署和要求,进一步加强我局网络信息安全工作。他明确了全面落实网络信息安全工作的各项任务:一是要落实网络安全“一把手”责任制,牢固树立安全意识,确保网络与信息安全;二是要严格落实网络和信息安全制度;三是要全力做好重要时期网络信息安全保障工作,建立应急处置和通报机制。

雷红娟局长强调,当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,信息技术革命日新月异,互联网发展大潮风起云涌,影响范围之广、程度之深,前所未有。我局机关干部要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,狠抓责任落实,完善体制机制,主动适应互联网、掌握互联网,自觉学网懂网用网,加快信息化发展,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进县域经济持续健康发展。

(撰稿:王丹  核稿:传中武)

相关新闻