你好,今天是
本站搜索  
我市举办中小微企业金融服务培训会
发布时间:2018-09-19    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】


9月17日,我市举办中小微企业金融服务培训会,来自全市约200家中小微企业参会学习。

本次培训会邀请了渭南师范学院、人行渭南中支专家分别讲授企业发展与金融思维、企业发展战略、企业财务管理及实际操作、企业风险防控及税务政策、企业征信体系重塑发展和构建等内容。他们深入浅出,对中小企业融资和财务、税务管理进行了详细解读和案例分析,对企业融资技巧和征信体系构建进行了深入剖析,同时对银行业支持中小企业的切入点和落脚点作了精辟的论述。

为深入贯彻落实市委市政府“营商环境提升年”工作部署和要求,市政府领导安排抽调部分工作人员,以缓解中小企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,提升企业素质为目标,进行创新性探索,搭建了“中小微企业发展服务平台”。这次培训会是继“平台”第一阶段银企政现场对接会后的第二阶段工作,旨在提升中小微企业的管理水平、促进企业健康发展、防范经营和金融风险,同时缓解企业融资难、融资贵的问题,以便后期进入金融机构对接辅导的第三阶段。

“我们平时都忙着跑经营跑贷款,根本没有什么学习的机会。现在政府举办这样培训活动,我们能学到不少东西,管理和经营企业的时候起码有个理论指导。”澄城印象古徵民俗文化有限公司负责人李王鹏说,“用一句粗话说,没吃过猪肉,至少得见过猪跑才行。只有我多学习先进的知识和经验,才能更好带领员工把公司发展壮大。”

培训结束后,市政府副秘书长张淑隽、市工信局副局长孟宪宗进行了总结讲话。

本次培训会由市优化提升营商环境工作领导小组、市工信局、市财政局、市税务局、市政府法制办公室、市金融工作办公室、中国人民银行渭南市中心支行、市工商联共同举办。