你好,今天是
本站搜索  
关于印发2018年工业转型升级专项资金 项目投资指南的通知
发布时间:2018-05-16    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

渭南市工业和信息化局

关于印发2018年工业转型升级专项资金

项目投资指南的通知


渭工信发〔2018〕75号


各县、市、区工业和信息化主管部门:

为加快培育打造新的支柱产业,形成新的发展动能,推动我市工业经济结构调整,落实渭政办发〔2014〕112号《渭南市市级财政支持中小企业发展资金股权投入管理办法》的精神,拟对我市工业转型升级的重点项目以政府专项资金进行投资,现将投资指南印发给你们并就有关事项通知如下:

一、支持范围和方向

(一)新产业培育项目。按照《<中国制造2025>陕西实施意见》提出的六大新支柱,围绕现代化工、新材料、节能与新能源汽车、新能源电池、生物医药及医疗器械等重点产业领域,以产业链培育为重点,组织实施一批新产业培育项目。

(二)绿色制造工程项目。主要支持工业重点行业节能降耗先进技术开发及应用、生产过程清洁化改造、资源综合利用和再制造示范应用以及重点行业安全生产和应急产业等项目。

(三)企业技术创新项目。主要支持重大科技成果产业化项目、优秀新产品开发项目、制造业创新中心创新能力建设项目。

二、支持方式

项目支持方式以股权和基金的形式投资。其中,对2014年和2015年以股权投资方式投资的到期资金予以收回,并按有关政策继续进行股权投资。

三、申报条件

(一)项目申报单位必须在渭南市行政区域内注册,具有独立法人资格,银行信用等级A级以上,能够承担项目实施所需要的资金投入,项目投资在2000万元以上且近期能开工投产。

(二)企业申报项目必须符合国家、省、市有关产业政策、行业发展规划和产业发展方向,符合本次项目的征集范围,具备产业化条件,市场前景广阔并有明显经济效益和社会效益。同时,优先支持建有国家、省级、市级企业技术中心企业项目、拥有发明专利及其他自主知识产权企业项目和中省名牌产品企业项目。

(三)申报项目的生产技术、装备达到国内或国际先进水平,产品附加值高,市场前景较好,对地方经济发展带动作用大。

四、须提交的项目资料

(一)2018年工业转型升级专项资金项目汇总表(附件1)

(二)2018年工业转型升级专项资金项目情况表(附件2)

(三)项目基本情况说明。字数限定在500字以内

(四)企业资金申请报告正式文件(文本)

(五)公司营业执照,企业(机构)法人执照复印件。

(六)专业机构审计的2017年度审计报告和会计报表(包括资产负债表、现金流量表、损益表)。

(七)环保部门出具的项目环境评价文件批复意见。

(八)国土部门出具的项目用地预审意见(适用于需新征土地的项目)。

(九)城市规划部门出具的城市选址意见(适用于城市规划区域的项目)。

五、工作要求

(一)项目征集县市区工信部门面向社会公开征集,申报时间截止为2018年5月25日。

(二)申请单位按照属地管理原则向所在县市区工信部门提交申请报告及项目资料。

(三)县级工信部门按照本指南的规定,做好辖区项目申请的组织工作,把好申请项目审核关,同时保存项目单位提供的全部资料备查。每县市区限报2个项目。

(四)县级工信部门初审后,将工业转型升级专项资金申请报告、2018工业转型升级专项资金项目汇总表及项目纸质材料(一式三份)分别报市工信局(两份)、渭南市产业投资开发集团有限公司(一份)。市工信局在初审的基础上,组织专家(包括渭南市产业投资开发集团有限公司股权投资和基金投资专家)对项目进行现场考察核实和评审,根据专家评审意见,确定拟投资的企业,并向社会进行公示。

(五)渭南市产业投资开发集团有限公司按照《渭南市级财政支持中小企业发展资金股权投入管理办法》(渭政办发﹝2014﹞112号)相关规定,将资金拨付确定股权投资企业和基金投资企业,并做好项目论证和投资管理工作,确保要件齐备准确,对项目真实性负全责,并做好后期相关管理工作

六、联系方式:市工信局技术创新科 电话:2930807

附件:1.2018年工业转型升级专项资金项目汇总表

      2.2018年工业转型升级专项资金项目情况表

渭南市工业和信息化局

2018年5月15日

相关新闻