你好,今天是
本站搜索  
关于转发陕西省工信厅组织开展2018年度工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划工作的通知
发布时间:2018-09-28    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

         渭南市工业和信息化局


关于转发陕西省工信厅组织开展2018年度工业强基工程重点产品 工艺“一条龙”

应用计划工作的通知


渭工信发〔2018〕175号  

     


各县、市、区工业和信息化主管部门:

现将陕西省工信厅《关于组织开展2018年度工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划工作的通知》(陕工信发〔2018〕231号)转发给你们,请抓紧贯彻落实,并于10月8日前将推荐文件,附各单位申报书(一式5份,附电子版光盘)报送市工信局技术创新科。

联系人:郑于琛  电话:0913-2930807

邮箱:843641288@qq.com

                     渭南市工业和信息化局

                       2018年9月28日


陕西省工业和信息化厅

关于组织开展2018年度工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划工作的通知

陕工信发[2018]231号

各设区市、杨凌示范区工信主管部门,韩城市工信局:

为贯彻落实《工业强基工程实施指南(2016-2020年)》,推进重点工业基础产品和工艺的应用,工信部将组织开展2018年度工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划工作。现将有关事项通知如下:

一、实施目标

   围绕《工业强基工程实施指南(2016-2020年)》“一条龙”应用计划,以上下游需求和供给能力为依据,以应用为导向,依托第三方机构,针对重点基础产品、工艺,梳理产业链重要环节,遴选各环节承担单位,加快工业强基成果推广应用,促进整机(系统)和基础技术互动发展,建立产业链上中下游互融共生、分工合作、利益共享的一体化组织新模式,着力补齐短板、提高发展质量,促进制造业创新发展和提质增效升级。

二、工作任务

2018年,选择“控制器”、“高精密减速器”、“伺服电机”、“发动机电喷系统”、“高速动车组轴承及地铁车辆轴承”、“存储器”等6条龙开展相关工作。

三、申报条件

   (一)基本条件

“一条龙”应用计划承担单位应满足以下条件:

1.须为中国境内注册登记的、具有独立法人资格的机构。

2.产品、工艺符合《工业“四基”发展目录》《工业强基工程实施指南(2016-2020年)》等要求。

3.承担单位的产品、技术或工艺应与拟参与的“一条龙”应用计划有直接关联性,满足拟参与的“一条龙”具体环节设定的条件。

4.持续创新能力强,拥有核心自主知识产权,产品质量良好,相关关键性能指标处于国内同类产品领先水平。

5.近三年经营业绩良好,利润率超过同期同行业平均水平。

6.具有健全的财务、知识产权、技术标准和质量保证等管理制度。

7.近三年,未发生重大安全环保等事故,未发生造成恶劣影响的社会稳定事件,无违法违规行为。

   (二)申报材料要求

1.申报单位需按照“一条龙”应用计划申报要求填写申报书(具体要求详见附件)。

2.申报材料有缺失或不符合要求的,不进入评审程序。

3.申报单位对所报文件及材料的真实性负全责。

   (三)优先支持

对国家新型工业化产业示范基地内的优势企业、工业稳增长和转型升级成效明显市(州)内的企业、已承担工业强基工程实施方案的企业和项目、军民资源共享及融合发展项目,同等条件下优先纳入计划。

四、工作程序

(一)请于2018年10月9日前以书面形式将推荐文件(一式2份),附各单位申报书(一式4份,附电子版光盘)报送省工信厅规划处。

(二)我厅筛选审核后向工信部推荐。

(三)工信部将委托第三方机构梳理形成若干条产业链,评审遴选后择优推荐。若存在断链情况(即某个环节没有合适的应征单位),由第三方机构视情况组织有条件的单位进行补链。结合第三方机构的推荐结果,工信部将择优确定“一条龙”应用计划承担单位和示范项目,建立项目库。

(四)工信部将向国家开发银行、中信银行、中国工商银行、国家开发投资公司等金融机构推荐“一条龙”应用承担单位和示范项目。相关金融机构按照监管要求和企业(项目)实际情况提供金融支持。

(五)我厅负责加强对“一条龙”承担单位的指导,支持和推动相关示范项目的实施。第三方机构作为“一条龙”应用计划推进单位,协助推动“一条龙”应用计划的实施。

五、配套政策

(一)经遴选纳入“一条龙”应用计划的承担单位,将明确为工业强基工程“四基”产品和技术应用示范企业(单位)。

(二)承担单位在“一条龙”示范应用中开展的项目,明确为工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范项目。

(三)承担单位和示范项目将作为工业和信息化部与其他银行、产业投资基金等金融机构合作对接的重点。

(四)支持承担单位积极参与国家新型工业化产业示范基地卓越提升。

陕西省工业和信息化厅

2018年9月17日

(联系人及电话:王栋 029-63915541 15399187563

电子邮件:412766853@qq.com

附件 关于组织开展2018年度工业强基工程重点产品、工艺“一条龙”应用计划工作的通知

工业强基工程实施指南 2016-2020年

工业“四基”发展目录(2016年版