你好,今天是
本站搜索  
关于开展中小企业上云工作摸查的通知
发布时间:2018-09-30    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

渭工信发〔2018〕177号

各县、市、区中小企业局,高新区、经开区、卤阳湖发改局:

支持中小企业上云,有利于推动中小企业加快数字化、网络化、智能化转型,提高创新能力、业务实力和发展水平;有利于加快软件和信息技术服务业发展,深化供给侧结构性改革,促进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,加快现代化经济体系建设。为进一步调动全市中小企业上云意识和积极性,加快推进上云步伐,及时掌握中小企业上云的基本情况,市局研究决定:对中小企业上云工作进行全面摸查,根据摸查情况,拟对已上云中小企业视情给予一定的补助。现将有关事项通知如下:

一、行业范围

摸查以区域内已上云的中小工业企业为主,其他行业也可上报,但原则上不得超出上报企业总数的1/2,具体数量由县市区中小企业局酌情控制。

二、推荐方式

辖区内通信运营商负责(中国电信、中国移动、中国联通)对已上云企业的初选推荐工作,提供上云企业名单,审核上云企业的缴费凭证、交款金额及手续是否真实有效;各县市区中小企业局负责已上云企业申报资料是否齐全、真实,按照申报条件汇总和筛选后,统一报市局审定。

三、申报条件

1.在渭南市内注册登记,经营1年以上,有独立的法人资格和生产(办公)场所,从事行业符合国家环保政策,无安全生产责任事故,企业法人无不良记录。

2.上云时间为2017年1月1日至2018年10月31日。

四、资料清单

1. 上云企业申请表(详见附表1);

2. 上云企业与通信运营商签署的合作协议或缴费凭证;

3.上云企业营业执照(复印件);

4. 上云企业基本情况、产品介绍及获得荣誉情况;

以上提供资料一式两份,装订成册。

五、有关要求

1.各县市区中小企业局加强对中小企业上云工作的领导,确定专人负责,及时与辖区内的通信运营商联系,相互沟通,确保已上云的中小企业申报资料完整、真实。

2.请将上云企业汇总表(附表2)及书面申报报告于2018年10月31日之前,报市工信局中小企业科。

联系人:史月君 电话:2930812

电子邮箱:379792895@qq.com

附件: 1.企业上云申请表

2.企业上云汇总表

渭南市工业和信息化局

2018年9月29日