你好,今天是
本站搜索  
关于开展渭南联通并淘宝软件公司联合助力渭南中小企业“企业上云”活动的通知
发布时间:2018-03-23    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

渭南市工业和信息化局

关于开展渭南联通并淘宝软件公司联合助力

渭南中小企业“企业上云”活动的通知

渭工信发〔2018〕34号

各省级重点县域工业园区管委会,渭南高新区、经开区、卤阳湖发改局:

为进一步提升中小企业信息技术应用水平,增强创业创新活力,按照国家工业和信息化部《关于进一步推进中小企业信息化的指导意见》和省市有关精神要求,市局已于2018年2月13日与中国联通渭南分公司并淘宝(中国)软件公司签订了渭南中小企业“企业上云”战略合作协议。现就钉钉软件部署具体工作有关事项通知如下:

一、合作目的

钉钉(DingTalk)是中国联通和阿里巴巴集团专为企业打造的沟通和协同的多端平台。针对企业办公中急迫需要解决的公文流转、通告、人员考勤、外勤签到、智能报表、会议系统等问题提供有效解决方案,同时在有效加强企业日常工作管理、提升工作效率、降低办公成本支出、维系客户等方面提供有效帮助。

二、建设目标

以优先部署全市工业园区统计报表为切入点,逐步深入工作内容,以全市工业园区管理机构及入住企业协同办公为最终目标,力争三年内实现全市工业园区企业钉钉服务全覆盖。

三、有关要求

1.提高认识,高度重视。钉钉移动智慧办公系统的推广使用,是结合我市工业园区企业现有移动办公的基本应用。请各园区管委会高度重视,确定专人负责,加快钉钉软件的推广使用,服务广大中小企业。

2.业务引领,务求实效。市局统一建立渭南工业园区移动办公平台架构,首先用于“渭南市工业园区主要指标统计月报表”报表报送和审核等重点工作,逐步深入工作范畴,提高办公信息化水平。

3.加强配合,提升效率。各工业园区要积极配合各县对应联通公司对接人(见附件1),采取企业1对1形式进行“企业上云”项目推广,逐一走访,加快“企业上云”步伐。

4.请各工业园区确定一名管理员(暨联络员)做好衔接工作,并于3月31日前将通讯录(加盖公章,见附件2)填写完善后上报市局园区建设管理科,用于钉钉用户软件注册。

附件:1.各县市区联通对接联系人

         2.工业园区通讯录


渭南市工业和信息化局

2018年3月22日