你好,今天是
本站搜索  
强作风提效能 增意识优服务
——澄城县中小企业局开展作风问题排查整改活动
发布时间:2018-08-28    来源:澄城县中小企业局 【打印】【关闭】

全县干部作风问题排查整改工作推进会召开之后,澄城县中小企业局高度重视,按照相关文件要求,第一时间召开了安排部署会、座谈会,开展了谈心谈话、问卷调查等规定动作,确保活动取得实效。

活动中,集中学习了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述,传达了全县干部作风问题排查整改工作推进会会议精神,并就全局开展干部作风问题排查整改工作进行了安排部署。座谈会上雷红娟局长代表班子作了深刻自查、分析原因、明确整改措施,其他班子成员和干部依次进行自我剖析。

雷红娟局长在讲话中指出,要认真贯彻落实全县干部作风问题排查整改工作推进会会议精神,严格按照文件要求,扎实开展干部作风问题排查整改工作。一提高认识,要统一思想。要从讲政治的高度、促发展的角度,深刻认识开展干部作风问题排查整改工作的重大意义,把干部作风问题排查整改工作作为当前的重要工作来抓,切实把作风排查整改工作落到实处。二要加强领导,周密部署。成立领导机构,确定专人抓好落实,切实做好规定动作,明确工作任务和时限要求,确保作风排查整改工作科学有序开展。 三要高点定位,深入排查。针对违反政治纪律、慢作为不作为乱作为不善为、“慵懒散慢虚”和“四风”隐形变异问题逐项进行深入排查,建立问题清单及整改台账。四要边查边改,查改结合。要边排查边改,对马上能改的要立行立改、即知即改;对不能马上整改的,要逐一制定整改措施,整改时限,销号管理。

通过此次作风问题排查整改,县中小企业局把作风建设与中小企业工作、党风廉政建设和行风建设深度融合,健全了干部工作作风长效机制,推动了全局干部作风建设再上新台阶,确保各项工作顺利开展。

(撰稿:张建刚  核稿:赵宏会)