你好,今天是
本站搜索  
渭南市工业和信息化局信息公开工作规定
发布时间:2018-05-21    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】
      为了进一步做好信息公开工作,根据《渭南市政府信息公开规定》精神,制定本制度。

一、信息公开内容及范围

(一)主要工作动态;

(二)重要会议情况;

(三)重大工作部署;

(四)机关主要工作职能;

(五)各类可以公开的文件;

(六)其它应该公开的信息。

二、信息公开程序

信息公开按照提出、研究、审核、公开、监督的程序进行。

(一)机关各科(室)根据信息公开的内容及范围、领导批示、工作职能、群众意见,及时提出公开发布的信息内容及建议;

(二)局办公会议研究重大信息的公开发布;

(三)主管局领导审核批准一般信息的公开发布;

(四)对于群众提出的意见和建议,各科室应及时以信息公开的形式向群众反馈,监察室要实施全程监督;

(五)我局信息公开发布工作由信息科主管。其中,主要工作动态、重要会议情况、一般政务信息发布等由办公室负责提供,主管领导审核批准;党务与人事信息、纪检监察信息由党建与人事科、监察室提供信息资料,主管领导负责审核批准;其它业务信息发布由各科室提供信息资料,主管领导审核批准。以上信息按程序审核批准后由各科室自行发布。区县工业和优秀企业展示栏目信息由信息科负责发布。

三、信息公开方式

信息公开以市工信局网站公开发布为主,根据情况也可以在陕西、渭南门户网站、广播电视台、各类报刊等新闻媒体上予以公开。

四、信息公开的要求

渭南市工信局网站是我局的官方网站,网站内容的真实性、准确性、时效性至关重要,因此,在信息的采集以及发布的过程中要做到以下几点:

(一)信息发布必须严格遵守先审批、后发布的原则,必须严格按照领导审签的意见进行发布,领导未审签,一律不予发布。

(二)信息发布、更新要严格按领导签发的时间及时发布更新,转载信息在1个工作日内发布更新。

(三)凡在市工信局网站发布信息必须由信息提供科室或单位向信息科提供该信息的电子文本(网络自行生成的信息除外),且与纸制内容一致。

(四)信息科要做好工信局网站技术保障和服务工作,加强网站的管理与维护,及时解决、处理出现的各种技术问题。