你好,今天是
本站搜索  
工信部网络扶贫现场推进会在渭召开
发布时间:2018-06-07    来源:渭南日报 【打印】【关闭】

本报讯(记者杨晓妍)6月6日,工业和信息化部网络扶贫现场推进会在我市召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席并讲话。信息通信发展司司长闻库主持。市委常委、副市长罗书葵参加会议。

在听取相关发言后,陈肇雄指出,近年来,信息通信系统坚决贯彻落实党中央决策部署,扎实推进网络扶贫工作,贫困地区宽带覆盖率显著提升,网络资费大幅降低,网络应用加快普及,宽带网络助力脱贫攻坚成效初显。他强调,信息通信系统要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实党中央决策部署,全力推进网络扶贫行动向纵深发展。要深入实施电信普遍服务,持续提升贫困地区宽带网络覆盖率;努力降低上网资费,推动宽带网络应用普及;形成工作合力,加强行风建设,为网络扶贫工作提供组织和作风保障。特别是,要以“三区三州”等深度贫困地区为重点,集中力量补足宽带网络短板,努力为贫困地区群众提供用得上、用得起、用得好的网络服务,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

罗书葵代表市委、市政府,对工信部长期以来给予渭南发展的支持表示感谢,并简要介绍我市市情、经济社会发展情况。他说,近年来我市加快推动“互联网+”扶贫应用工作,充分发挥信息技术优势,在服务现代农业、带动农民致富增收等方面取得良好成效。当前,渭南正处在转型升级、追赶超越的关键时期,我们将以此为契机,认真借鉴学习好经验、好做法,推动我市网络扶贫工作再上新台阶。

陕西省和四川、云南等“三区三州”6个省区通信管理局主要负责同志、部分企业代表在会上作了交流发言。

与会人员还深入华州区高塘镇柿村,先后走进村卫生室、电子商务超市及贫困群众家中,与他们亲切交流,详细了解网络建设应用情况。

相关新闻