你好,今天是
本站搜索  
澄城县中小企业局开展“基层大调研、服务大发展”活动
发布时间:2018-05-07    来源:澄城县中小企业局 【打印】【关闭】

按照全县“不忘初心敢担当,牢记使命埋头干”作风建设年主题活动要求,为深入了解澄城中小企业发展情况,倾听企业家诉求建议,加快转型升级,进一步激发企业活力,澄城县中小企业局开展为期一个月的“基层大调研、服务大发展”活动。

文件下发后,县局抽调相关领导和同志深入10个镇(办)、2个园区及所辖区企业进行走访调研和座谈。调研小组同志主要按照 “听、看、谈、问”四方面要求:一是听取企业负责人介绍企业的发展前景、财务、招工、安全生产等和企业目前存在的困难和问题及自主创新能力方面的情况、倾听企业家的所思所想所盼。二是实际进入企业查看真实的生产经营情况,了解项目建设情况,获取第一手的资料。三是要通过谈心活动,详细了解企业对县政府部门的意见和建议。四是通过问卷调查,掌握当前最集中的意见,最需要解决的问题。最后通过广泛听取、收集各方面的意见和建议,积极探索解决影响企业发展的问题。

走访过程中,调研小组始终坚持问题导向、需求导向,聚焦企业所需,全心全意为企业排忧解难。增进了政企互信,构建了新型的政商关系。

(撰稿:王丹  核稿:赵宏会)

相关新闻