你好,今天是
本站搜索  
澄城县中小企业局扎实开展安全生产监管工作
发布时间:2018-05-11    来源:澄城县中小企业局 【打印】【关闭】

今年以来,澄城县中小企业局高度重视安全生产工作,周密部署、精心组织,做到了监管范围横向到边,纵向到底全覆盖,有效杜绝了安全事故的发生。

一是充实调整了安全生产工作领导小组,领导小组下设办公室,主要负责安全生产的日常性工作任务。同时制定了局机关安全生产隐患排查治理制度、工作制度、检查制度和例会制度等各项规章制度;二是全县安全生产会议之后,在主管领导的带领下,局机关同志认真学习会议精神,进一步统一思想,提高认识,认清形势,强化了安全生产红线意识和责任意识;三是经过排查摸底,统计汇总,下发了《2018年度安全生产监管的实施意见》,明确了工作任务、工作重点、工作要求,确定了各股室监管的企业和检查时间;四是在安全生产检查活动中,下发了中华人民共和国中小企业安全生产法和促进法(最新修订本),提升全县中小企业和广大群众的安全生产意识、理念,形成了良好的安全生产舆论氛围。五是按照《安全生产监管工作的实施意见》,组织各股室对包联镇办的监管企业特别是以“春节”、“五一”节前为重点进行了全面检查,对检查中发现的隐患,建立台账,明确目标,限期整改。同时对检查中发现的重点隐患由专人跟踪督导,限期进行整改,做到闭环管理,最大限度地杜绝了监管企业安全事故的发生,促进了全县中小企业安全健康持续发展。

(撰稿:耿志敏  核稿:赵宏会)