你好,今天是
本站搜索  
市工信局组织参加全市 企业经营管理人才专题培训班
发布时间:2018-05-28    来源:渭南市工业和信息化局 【打印】【关闭】

5月13日-19日,全市企业经营管理人才专题培训班在江苏大学举办。市工信局组织30名非公有企业经营人员、中小企业主管部门的负责人参加了培训。

市国资委党委副书记吕秀存出席开班仪式并讲话,中共镇江市委组织部干部教育处处长朱录军参加,江苏大学经济管理学院副院长李国昊主持并致辞。

旨在提升企业经营管理人员素质,实现追赶超越需要,汲取发达地区先进经验,不断加快我市关中平原城市群次核心建设步伐的具体举措。本次培训紧贴新时代企业经营战略及转型升级等内容,邀请了江苏大学管理学院副院长、教授、博士生导师庄晋财,北京华夏基石企业管理咨询公司高级咨询师、项目经理白光林,江苏大学管理学院副院长、教授、硕士生导师李国昊,江苏大学教授王国栋,江苏大学副教授、博士、硕士生导师杨晶照,江苏大学人力资源管理系主任、教授、硕士生导师朱永跃等专家学者,分别讲授了“新时代背景下企业经营战略”“互联网时代人力资源管理的新思维”“领导力提升”“企业转型升级”“赢在沟通”和“面向中国制造‘2025’的员工工匠精神培养策略”等专题;组织各位企业人才实地参观了北汽集团(镇江)有限公司、金东纸业、恒顺醋业、江苏大学校史馆等现场教学点。此外,集中组织学员们开展了交流研讨活动,畅谈培训心得,完成多篇高质量的学习报告。

本次培训呈现以下几个特点:一是学习借鉴,主题鲜明。各位企业人才秉承联系实际、学以致用的作风,带着责任学、带着问题学,借鉴吸收了镇江市发展先进做法和成功经验,为促进企业加快发展打下了一定基础。二是认识深化,成效显著。各位企业人才深刻认识到,加强自身综合素质建设,比以往任何时候都显得更为重要、更为迫切。这次培训,使大家增添了推动企业改革发展的信心,增强了企业人才发展的后劲。三是交流研讨,氛围浓烈。各位企业人才虚心向江苏大学的专家教授请教、探讨;企业人才交流期间紧密联系企业实际,畅所欲言、交换信息、研讨对策,达到了相互启发、取长补短、共同提高的目的。四是严守纪律,树好形象。各位企业人才严格遵守各项规章制度,潜心静气、收心归位、认真参训,充分展示了渭南企业家的良好形象和风采。