你好,今天是
本站搜索  
潼关县中小企业局举办中小微企业项目财务融资专题培训班
发布时间:2018-09-25    来源:潼关县中小企业局 【打印】【关闭】

为认真做好新修订《中小企业促进法》学习贯彻落实工作,进一步规范企业财务管理,增强项目申报意识,满足企业融资需求,改善企业营商环境,促进潼关中小微企业健康发展,9月20日,县中小企业局牵头,联合县财政局、县营商办共同在潼关县创业创新基地举办了潼关县中小微企业项目财务融资专题培训班,培训班由县转型办副主任张娟莹主持,全县近40户中小微企业负责人、财务人员65人参加培训。

中小企业局左烨局长致开班辞,深切表达了对本次参训企业的殷切期望,希望通过本次培训,进一步提高认识,提升企业的现代化管理水平,牢固树立企业的环保意识、诚信纳税意识、项目申报意识等,从而促使企业在政府、金融机构的各项优惠政策中得到实惠,增强企业造血功能,带动全县经济发展,造福潼关人民。中小企业局张永强副局长对新修订的《中小企业促进法》详细进行了解读。深刻剖析了新修订企业法的背景及原因,通过对比新旧中小企业法的区别,让企业对《中小企业法》有了更加深刻的认识,为企业掌握政策、用好法规,维护自身权益打下坚实基础。中小企业局发展规划股股长蒋涛向参会企业讲解了项目建设对企业发展的重要性,详细介绍了省市级中小企业发展专项资金项目申报资料和申报流程,鼓励企业加强规范化运营,积极申报项目资金支持。财政局企财所王保利所长向企业进行了实体经济财税政策宣传培训,带领大家学习了《渭南市人民政府办公室关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》,组织填写了《实体经济发展若干财税政策落实情况调查问卷》,向参会企业表示了财政部门服务企业、支持企业发展的决心和信心。金虎信息服务中心练随虎主任就中小微企业的财务管理、税收管理做了专业解说,为企业下一步规范财务管理,完善各项财务税收业务打下了坚实的理论基础。在最后的银企对接会上,农业银行、邮政储蓄银行、信用联社三家金融机构对企业进行了融资渠道、融资门槛的相关业务介绍,为方便企业贷款融资提供了更为便利的服务和条件。

本次培训,是潼关县中小企业局启明星行动的一项重大活动,通过培训使企业对各级促进中小微企业发展优惠政策、项目申报、融资工作都有了更深一层的了解,为优化营商环境提升,服务企业发展,规范企业运营起到了积极促进作用,获得了企业的一致好评。